16.04.2018  13:31   

В течение суток спасатели ликвидировали 84 пожара на Харьковщине

Подразделения Службы спасения совершили 84 выезда на тушение сухой травы, хвойной подстилки, листья, камыша и мусора. Суммарная площадь горения составила более 11 га.


//ГСЧС

Огнем уничтожено или повреждено 12 зданий и хозяйственных построек, 1 сеновал, 2 заборы, 1 здание малой архитектурной формы, 1 электроопору.

Например, горение сухостоя в селе Сосновый Бор Волчанского района перевернулась на крышу жилого дома, который на площади 3 кв.м. оперативно потушили спасатели. Аналогичная ситуация была и в селе Русская Лозовая Дергачевского района, где от травы загорелась крыша нежилого здания. По этому сценарию, загорались и остальные надворные постройки, объекты инфраструктуры. Спасатели оперативно ликвидировали все 84 пожара экосистем, не допустив перерастания их в масштабные стихийные бедствия.

Как всегда причиной пожаров в экосистемах является занесение открытого источника огня или неосторожное обращение с огнем.

Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области в очередной раз призывает граждан строго соблюдать правила пожарной безопасности вблизи лесных массивов и на открытых территориях. Ведь чаще всего, пожары в природных экосистемах возникают в результате человеческой халатности и невнимательности. Масштабные возгорания могут иметь негативные последствия, как для окружающей среды, так и для людей: вызвать пожара жилых зданий, уничтожить линии электропередач, газо- и нефтепроводов, лесных насаждений.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день