04.05.2018  19:20   

В районе станции метро «Киевская» демонтировали шашлычную

На улице Шевченко 142А, рядом со станцией метро «Киевская» демонтировали незаконно установленный павильон, который находился буквально в нескольких метрах от трамвайного полотна и перекрестка.


// besplatka.ua

Это была торговая точка по приготовлению и продаже шашлыков. В горсовете говорят, этот объект не раз фигурировал в заявлениях и жалобах в департамент территориального контроля. Эксперты МАФ проверили и обнаружили серьезные нарушения.

«Поступали письма и от патрульной полиции, что объект размещен с нарушением правил дорожного движения, так же поступало заявления от КП «Харкьковводокнал» в том, что объект размещен на коллекторе водоканала. В связи с этим департаментом территориального контроля были собраны материалы, установлено, что объект действительно установлен незаконно. На объект было вывешено предписание с просьбой демонтировать его в трехдневный срок», - сообщил заместитель начальника отдела контроля за размещением МАФов и временных сооружений Департамента территориального контроля Евгений Михайлов.

Но владелец мини-шашлычной требования проигнорировал. Поэтому, чтобы павильон не стал преградой ни для автомобилистов, ни для коммунальщиков, которые в случае аварии вынуждены были бы искать канализационный люк, который по факту был просто под МАФом, павильон демонтировали. Сначала - разобрали печь, а потом и саму конструкцию вывезли. Все происходило, говорят эксперты, на основании решения исполкома мэрии.

«Сначала кампании уже демонтированы по городу 34 объекта. По Киевскому района, где сегодня проводятся работы, уже демонтировано 6, это будет 7-й. Постоянно на исполнительный комитет выносится порядка 50-ти объектов на принудительный демонтаж сооружений», - заметил Евгений Михайлов.

Работы по выявлению незаконно установленных МАФов, говорят специалисты, ведутся ежедневно по всем районам. Согласно информации мэрии, сейчас в Харькове демонтажу подлежат 700 МАФов. Уже в этом году город планируют очистить от минимум двух сотен. По предварительным данным, из-за незаконной работы МАФов, городской бюджет ежемесячно недополучает более 10 млн. грн.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день