15.05.2018  11:39   

Харьковские пограничники дважды за ночь отказались от предложения «подзаработать»

Взятки в размере 7000 российских рублей и 300 долларов США предлагали иностранцы пограничникам.


// Госпогранслужба

Сегодня ночью пограничники Харьковского отряда зафиксировали два случая, когда иностранцы пытались втянуть правоохранительных органов в противоправную деятельность.

При оформлении путешествующих в пункте контроля «Купянск» гражданин Азербайджана предложил правоохранителям взятку в размере 200 долларов США за беспрепятственный пропуск его через границу и не привлечение к административной ответственности. Мужчина, намеревавшийся выехать с территории Украины, превысил сроки пребывания в стране.

Кроме того, уже другой гражданин Азербайджана, который следовал на въезд в Украину через пункт пропуска «Гоптовка», также намеревался решить вопрос пересечения границы путем неправомерного денежного вознаграждения. По замыслу иностранца, 7000 российских рублей и 100 долларов США должны были «закрыть глаза» пограничникам на запрет его въезда в Украину.

От взяток пограничники отказались. А в отношении обоих правонарушителей к Нацполиции направлены уведомления об обнаружении признаков уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 369 УК Украины «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу».

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день