21.06.2018  13:15   

В Харькове задержали торговца метадоном (ФОТО)

18 июня безработный, ранее неоднократно судимый 38-летний харьковчанин, на улице Библика продал за 800 гривен полимерный пакет с наркотическим веществом весом около 0,25 г при личной встрече с покупателем.


// Facebook

Оперативные следственные действия проводили сотрудники Управления противодействия наркопреступности совместно с работниками следственного отдела Индустриального ОП под процессуальным руководством Харьковской местной прокуратуры № 3 в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины.

В ходе проведения личного обыска и дальнейшего обыска по месту жительства у злоумышленника было обнаружено и изъято 700 гривен, полученные им за сбыт наркотиков, пакет с метадоном и мобильный телефон.

Как выяснилось, мужчина длительное время занимался сбытом метадона своим знакомым во время личных встреч. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за кражу и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Сейчас мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей и сообщения о подозрении.

Также устанавливаются преступные связи задержанного наркосбытчика с источником снабжения наркосредств, место их приобретения для реализации и круг потребителей.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день