04.07.2018  11:30   

В Лозовском районе мужчина убил собутыльника

22-летнему злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении умышленного убийства. Ему грозит до 15 лет заключения.


// Полиция

1 июля в Лозовской отдел полиции поступило сообщение от женщины. Она рассказала о том, что ее 62-летний отец около недели не выходил на связь. Мужчину без признаков жизни обнаружили по месту проживания.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти погибшего стала комплексная травма головы и туловища.

В ходе проведения оперативных действий полицейские выяснили, что погибший в последнее время общался с 22-летним односельчанином. Были основания полагать, что парень причастен к совершению указанного преступления. Так, 2 июля по месту жительства его проживания был проведен обыск, в ходе которого полицейские обнаружили и изъяли вещественные доказательства.

По словам начальника Лозовского отдела полиции Николая Пономарев, в течение суток работники отдела задержали злоумышленника за совершение преступления. В ходе следствия было установлено, что 28 июня 22-летний парень находился в гостях у погибшего. На кухне они вместе распивали спиртные напитки. Внезапно между ними возник конфликт, перешедший в драку. Злоумышленник нанес потерпевшему удары руками по туловищу, в результате чего последний упал на пол. Затем злоумышленник продолжил избивать хозяина жилья деревянной палкой. От полученных повреждений 62-летний мужчина скончался.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении мужчины.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день