21.08.2018  14:42   

Стрельба у здания горсовета: подробности (Обновляется, ВИДЕО, ФОТО)

Полиция обезвредила стрелявшего, его личность устанавливается.


// Нацполиция

В центре Харькова неизвестный открыл стрельбу

Первыми на место происшествия прибыл наряд патрульной полиции. Вооруженный мужчина открыл огонь по полицейским и ранил одного изстражейпорядка. Патрульные применили табельное оружие и обезвредили злоумышленника. От полученного огнестрільного ранения патрульный скончался в больнице.

Информация о том, что у горсовета слышны выстрелы, поступила в полицию около 00:37. По указанному адресу отправился наряд патрульной службы. Полицейские увиділи возле здания горсовета раненого охранника, рядом стоял мужчина, который начал стрелять по патрульным. Одна из пуль ранила полицейского.

Как сообщил с места происшествия начальник ГУНП в Харьковской области Олег Бех, согласно Закону Украины «О Национальной полиции» патрульне применили табельное огнестрельное оружие и обезвредили нападавшего. Сейчас его личность устанавливается. В результате происшествия в больницу с огнестрельными раненими были доставлены ох ранник горсовета и полицейский. Несмотря на усилия медиков полицейский скончался. Другой раненый находится в стабильном тяжелом состоянии.

Сейчас на месте происшествия работают руководство ГУНП, следователи СУ, следственно-оперативная группа Шевченковского отдела полиции, эксперты-криминалисты.

Следователи следственного управления открыли уголовные производства по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охранеобщественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается.

 © Официальный сайт Национальной полиции: https://hk.npu.gov.ua/ru/news/vbivstva/u-czentri-xarkova-nevidomij-vchiniv-strilyaninu/

Информация о том, что у горсовета слышны выстрелы, поступила в полицию около 00:37.

Первыми на место происшествия прибыл наряд патрульной полиции. Полицейские увидели возле здания горсовета раненого охранника, рядом стоял мужчина, который начал стрелять по патрульным.

Во время задержания вооруженного злоумышленника полицейский Дмитрий Кириенко получил два огнестрельных ранения, от которых скончался в больнице. У погибшего правоохранителя остались жена и двухлетняя дочь.

Согласно Закону Украины «О Национальной полиции» патрульные применили табельное огнестрельное оружие и обезвредили нападавшего. Сейчас его личность устанавливается.

В результате происшествия в больницу с огнестрельными раненими были доставлены охранник горсовета и полицейский. Несмотря на усилия медиков, полицейский скончался. Другой раненый находится в стабильном тяжелом состоянии.

Следователи следственного управления открыли уголовные производства по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охранеобщественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается.

Заместитель главного врача 4-й неотложки Андрей Козаченко проинформировал, что в районе часа ночи в медучреждение привезли двоих потерпевших: полицейского, который находился в состоянии клинической смерти и умер в больнице, а также охранника со сквозным пулевым ранением.

48-летней потерпевший находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Его состояние врачи оценивают как очень тяжелое. Мужчину оперировали всю ночь.

Полицейские устанавливают личность нападавшего. На вид ему примерно 40-45 лет, рост - 165-170 см, среднего телосложения, волосы темно-русые, коротко стриженные, человек имеет лобные залысины. Был одет в синюю джинсовую куртку, футболку синего цвета, черные брюки в стиле «милитари», черные спортивные замшевые кроссовки, серую кепку.

Если вы обладает любой информацией об этом человеке, просьба сообщать ее по телефонам: (057) 705-93-00, (050) 343-84-04, (050) 52-20-232, (057) 705-90-77, 102, или другим удобным для вас способом.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес выразил соболезнование родственникам погибшего и сообщил, что его семья получит от города материальную помощь в размере 100 000 гривен. Также горсовет окажет всевозможную помощь для выздоровления пострадавшего охранника.

Спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко рассказал, почему полицейского Дмитрия Кириенко не спас бронежилет.

Начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех проинформировал о  том, что неопознанный мужчина, устроивший стрельбу у здания горсовета, был под воздействием алкоголя или наркотиков.

В полиции рассказали подробности стрельбы у здания горсовета.

Опубликовано видео стрельбы, которая произошла в ночь на 20 августа в здании Харьковского городского совета.

Следствие рассматривает несколько версий совершения преступления, в том числе убийство из хулиганских побуждений, на почве личных неприязненных отношений с охранниками учреждения, а также связанное с деятельностью городской власти.

После ночной трагедии в горсовете планируют пересмотреть условия охраны здания.

Правоохранители установили личность нападавшего на Харьковский городской совет. Стрелком оказался Александр Поярков 1971 года рождения, бывший военный, возможно, был снайпером.

Также в полиции сообщили, что нашли застреленой жену Пояркова – Наталью. Женщину обнаружили с огнестрельными ранениями возле собственной кровати. Смерть наступила еще 19 августа.

Во время осмотра дома в Токаревском переулке, где жил Поярков, полицейские обнаружили большое количество огнестрельного оружия.

Прощание с патрульным Дмитрием Кириенко состоится 22 августа в 11:45 в помещении Дворца Культуры Нацполиции по адресу улица Жен Мироносиц, 13.

Охраннику, пострадавшему во время перестрелки возле Харьковского городского совета, желающие могут оказать материальную помощь. Cредства перечислять жене пострадавшего Людмиле Мартынюк на карту Приватбанка: 5168877701217281.

Источник:   ГУ НП
Тэги:  стрельба, харьков, полиция
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день