31.08.2018  18:53   

Глава «ДНР» Захарченко погиб в результате взрыва

Александра Захарченко убили в центре Донецка в ресторане «Сепар».


Фото с предполагаемого места взрыва
// Facebook

Об этом сообщает российское издание ТАСС со ссылкой на источники.

«Он уточнил, что «взрыв произошел в ресторане «Сепар», когда там находился глава «ДНР». В результате он получил смертельное ранение», – пишет агентство.

Взрыв произошел 31 августа около 17.30 в ресторане «Сепар», что в центре оккупированного Донецка.

Российский Интерфакс, со ссылкой на источники в аппарате так называемого «главы ДНР"» сообщает о том, что ври взрыве ранение также получил еще один представитель боевиков «глава Минфина ДНР» Александр Тимофеев по прозвищу Ташкент.

Захарченко скончался от полученных ранений в больнице, сообщает портал Life. Информацию о гибели Захарченко подтвердил РБК один из так называемых депутатов «ДНР» Владислав Бриг.

Российский Интерфакс пишет, что боевики уже задержали подозреваемых. Это якобы украинские диверсанты и связанные с ними лица. Они находились в автомобиле неподалеку от места взрыва.

Служба безопасности Украины подтверждает информацию о гибели главы «ДНР» Александра Захарченко, но отношения к этому не имеет. Об этом сообщила УНН пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«Мы подтверждаем эту информацию, но никакого отношения к этому украинские спецслужбы не имеют. По нашему мнению, это стало результатом войн между предводителями - кто-то что-то делит», - отметила Гитлянская.


 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день