27.09.2018  19:39   

Занковское побоище: под Харьковом произошла массовая драка со стрельбой (ФОТО, ВИДЕО, ОБНОВЛЕНО)

Между местными жителями и группой неустановленных лиц произошла битва за элеватор.


hk.npu.gov.ua

Апелляционный суд Харьковско области рассмотрел еще шесть жалоб рейдеров и оставил меру пресечения без изменений. Таким образом, рассмотено 12 жалоб из поданных 23 апелляций (включая Ширяева). Рассмотрение остальных 10 +Ширяев назначены на 1 октября.

Напомним, что в ГУ Нацполиции информация о происшествии в поселке Занки Змиевского района поступила оператору службы «102» 11 сентября в 13:25.

Предварительно было установлено, что группа неизвестных в балаклавах пыталась проникнуть на территорию местного элеватора, где столкнулась с жителями райцентра.

Во время драки, в которой приняли участие несколько десятков человек, было применено травматическое оружие и газовый баллончик.

В результате пострадали четыре человека - трое мужчин и работник районной полиции.

Драка со стрельбой под Харьковом квалифицирована полицией как хулиганство.

Известно что затем, при попытке к бегству был задержан один из рейдеров. Им оказался 18-летний Максим Скоморохов.

Затем полиция задержала всех участников нападения на элеватор - 22 рейдера. Изъято травматическое оружие, спецсредства и другие вещественные доказательства.

Рейдерами всерьез занялась Прокуратура.

Полиция отправила за решетку на 60 суток 22 рейдера.

В ходе расследования конфликта под Харьковом в следственное управление ГУНП доставлен Олег Ширяев

Киевский районный суд Харькова 14 сентября определил меру пресечения - под стражей - для экс-командира «Схiдного корпуса» Олега  Ширяева.

Апелляционный суд Харьковской области назначил к рассмотрению апелляционные жалобы 23-х участников конфликта вокруг элеватора в посёлке Занки Змиевского района.

Комисия Министерства юстиции Украины отменила продажу фермерского хозяйства «Строгого.О.Ф» в Харьковской области. Этим самым фактом продажи воспользовались нападавшие.

Принято решение по шести апелляциям подозреваемых в хулиганстве с просьбой смягчить меру пресечения. Они оставлены прежними — содержание под стражей. Жалобы остальных рейдеров продолжат рассматривать 27 сентября и 1 октября, а Олега Ширяева - 1 октября, так как его защитник не смог прийти на заседание.

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день