28.11.2018  08:50   

Через неделю суд примет решение о назначении экспертизы Зайцевой

Адвокаты обвиняемой и прокурор попросили время на ознакомление с ходатайством, поданным 27 ноября.


Фото: NewsRoom
Дронов и Зайцева.

Обвиняемой в деле о смертельном ДТП на улице Сумской в Харькове Алене Зайцевой могут назначить психиатрическую экспертизу. Об сегодня, 27 ноября, ходатайствовал адвокат второго фигуранта Геннадия Дронова Сергей Перепелица.

По мнению защитника, экспертиза поможет ответить на вопрос, была ли Зайцева в момент совершения преступления под воздействием наркотиков. Доверить исследование Перепелица предложил киевским специалистам.

«В Харькове данное исследование уже проводилось во время досудебного следствия, но ответа так и не было», - сказал адвокат.

В итоге адвокаты Зайцевой Юлия Козырь и Евгений Мельниченко, а также представители обвинения попросили время на ознакомление с ходатайством. Судья Виктор Попрас объявил перерыв до 4 декабря. Уже после заседания Игорь Берченко (отец погибшей в аварии Дианы и пострадавшей Оксаны) выразил свое возмущение тем, что обвиняемая вообще села за руль.

«Вы вчера видели, что было подано много справок о состоянии здоровья. Но не была подана справка о том, что ей назначили такое лекарство. Вы меня извините, если была подана такая куча справок, кто вообще разрешил ей ездить?» - заявил Берченко.

Напомним, страшное ДТП на Сумской произошло 18 октября прошлого года. После столкновения с Volkswagen Touareg автомобиль Lexus RX 350 отбросило на группу пешеходов, которые находились на тротуаре. В результате аварии шесть человек погибли и еще столько же пострадали (одна из них - пассажирка Зайцевой). С разницей в две недели суд арестовал обоих водителей. Им может грозить до 10 лет лишения свободы по статье 286 УК Украины («нарушение ПДД»).

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день