30.11.2018  17:10   

Пограничники рассказали, сколько россиян «завернули» в пунктах пропуска Харьковской области и на каких условиях могут пропускать

В пресс-службе ГПСУ прокомментировали первые последствия действия Указа по запрету въезда в Украину граждан России.


// facebook

По данным Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины , с 00:00 состоянию на 15:00 30 ноября в Харьковской области не пропущено в Украину 38 иностранных граждан.

Однако есть ряд гуманитарных условий, при которых граждан России из этой группы все-таки могут пропустить на территорию государства.

Их озвучили в ГПСУ.

Несмотря на запрет, который ввели из-за военного положения, в Украину будут пускать:

- на похороны;

- в связи с болезнью близких родственников;

- в случае наличия дипломатического статуса;

- в случае наличия документов, позволяющих проживать в Украине.

Является ли это всеми условиями, по которым россиян будут пускать на территорию государства, в Пограничной службе ответили неоднозначно.

«В каждом отдельном случае все решения принимаются на контрольно-пропускных пунктах. Все это (решение, пропускать ли человека – ред.) может быть в индивидуальном порядке», — сообщил спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко. На вопрос о том, могут ли пограничники самостоятельно решать, пропускать человека в Украину или нет (ведь список гуманитарных условий приблизительный), Демченко сказал: «У пограничников есть высшее руководство, которое может принимать решение о пропуске граждан».

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день