05.12.2018  14:03   

Пограничники рассказали, что искали в меховых рядах Барабашово (ВИДЕО, ФОТО)

В Харькове изъяли партию меховых изделий стоимостью свыше 2,2 миллиона гривен.


// Госпогранслужба

Напомним, 4 декабря сотрудники Госпогранслужбы, ГФС и Прокуратуры проводили следственные действия на рынке «Барабашово».

Как сообщили пограничники, ряд санкционированных обысков был проведен общей межведомственной группой во исполнение поручения следователя, в рамках уголовного производства по ст. 212 УК «Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)».

Правоохранители получили информацию, что на рынке реализуют изделия из натурального меха, поступающие в Украину из Китая по так называемой «серой схеме» – путем международных почтовых пересылок.

По результатам проведенных мероприятий, по месту жительства членов преступной группы и местом распространения указанной продукции на ТРЦ «Барабашово», было изъято более 300 единиц меховых изделий на общую сумму более 2,2 миллиона гривен, наличные средства в эквиваленте более 100 тысяч гривен, банковские карты, документацию, подтверждающую характер преступных деяний.

Продолжаются следственно-оперативные мероприятия, устанавливается полный круг лиц, причастных к ввозу и реализации указанной продукции.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день