10.12.2018  10:30   

Полицейские задержали дачных воров-рецидивистов

В совершении преступления сотрудники Волчанского отдела полиции разоблачили ранее судимых 42 и 29-летних жителей района.


://hk.npu.gov.ua

С заявлением о краже газовой плиты и металлических труб из дома в Волчанский отдела полиции обратилась 56-летняя жительница поселка Белый Колодец.

Как рассказал начальник Волчанского отдела полиции Сергей Човпан, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники сектора превентивной деятельности установили личности злоумышленников. Ими оказались безработные ранее судимые жители поселка Белый Колодец.

Установлено, что в тот день мужчины вместе употребляли спиртные напитки. Когда у них закончились деньги и выпивка, молодые люди решили ограбить домовладения по соседству. Злоумышленники через разбитое окно проникли в дом соседки и похитили газовую плиту и восемь металлических труб.

Во время общения с полицейскими мужчины признались в содеянном. Похищенное они успели продать, а на вырученные деньги купили водку и продукты питания.

Согласно заключению судебно-товароведческой экспертизы злоумышленники нанесли потерпевшему материальный ущерб почти на 1500 гривен.

Следственным Волчанского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Мужчинам уже сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день