28.12.2018  19:40   

Прокуратура обвинила родителей погибшей девочки в пытках

Изюмская местная прокуратура утвердила изменения в подозрения родителям 3-летней девочки, погибшей в сентябре этого года.


// facebook

Как рассказал заместитель руководителя местной прокуратуры Александр Михалик, 30-летнюю женщину и ее 40-летнего сожителя подозревают в истязании, нанесении тяжких телесных повреждений и умышленном причинении смерти малолетнему ребенку с целью скрыть другое преступление по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 127 , ч. 2 ст. 121, п. 2, 9, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

В конце сентября этого года в пос. Ковшаровка Купянского района умерла 3-летняя девочка. По словам матери, ребенок подавился яблоком.

Однако проведенная экспертиза показала, что причиной смерти стала открытая черепно-мозговая травма, сопровождавшаяся кровоизлиянием с последующим отеком головного мозга.

Кроме того, на теле и лице умершей девочки обнаружены многочисленные ссадины и кровоподтеки, что свидетельствует о систематическом издевательстве над ребенком.

По данным следствия, отчим при попустительстве матери, регулярно «воспитывал» падчерицу кулаками, нанося девочке сильной физической боли и моральных страданий. 24 сентября этого года он в очередной раз избил ребенка. От полученных травм девочка скончалась.

Родители только через несколько часов вызвали медиков и пытались выдать совершенное по несчастный случай. Сейчас по требованию прокуратуры подозреваемые находятся под стражей. За совершенные преступления им грозит пожизненное лишение свободы.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день