08.01.2019  14:30   

Экс-инженер харьковского КБ незаконно консультировал иностранную военную компанию в разработке бронетехники - СБУ

Сотрудники СБУ под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили бывшего сотрудника одной из научно-исследовательских учреждений Харькова в незаконном сотрудничестве с иностранным военным компанией.


// facebook

«Оперативники спецслужбы установили, что бывший инженер конструкторского бюро во время пребывания в одной из стран Восточной Азии осуществлял сотрудничество с иностранной машиностроительной корпорацией. За денежное вознаграждение человек оказывал иностранцам консультации по вопросам разработки и строительства отдельных составляющих военной бронированной техники», - сообщает во вторник пресс -центр СБ Украины.

В то же время, отмечают в спецслужбе, согласно украинскому законодательству техническая помощь в военно-технической сфере должно осуществляться только с разрешения Государственной службы экспортного контроля Украины. «Сейчас в рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 333 Уголовного кодекса Украины (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю ) продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств противоправной деятельности», - проинформировали в пресс-центре СБУ.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день