17.01.2019  17:02   

Выпивоха пытался скрыть убийство матери

За совершение преступления в отношении 61 летней жительницы Харьковщины сотрудники полиции задержали ее 36-летнего сына.


://hk.npu.gov.ua

15 января в Дергачевский отдел полиции обратился житель села Ветеринарное. Он сообщил об обнаружении тело 61-летней матери. На теле женщины полицейские обнаружили многочисленные повреждения, в результате которых наступила смерть. Следователь выяснил, что погибшая проживала вместе с сыном. Они злоупотребляли алкогольными напитками и конфликтовали между собой.

По словам начальника Дергачевского отдела полиции подполковника полиции Игоря Колинко, в ходе следствия было установлено, что преступление совершил сам заявитель - сын погибшей, который находился в нетрезвом состоянии.

Поссорившись с матерью, он набросился на нее с кулаками, а потом избил деревянной палкой.

Мужчина решил скрыть свою причастность к совершению преступления, поэтому сообщил в полицию о том, что нашел мать мертвой. Изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу.

Действия сына-убийцы квалифицированы следователем по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления.

Злоумышленник задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день