25.01.2019  16:45   

Подозреваемого в расстреле автобуса и ранившего прохожего взяли под стражу

На Харьковщине арестовали мужчину, который после ссоры устроил стрельбу у магазина с людьми


// facebook

По требованию прокуратуры Новомосковский районный суд области избрал для подозреваемого в хулиганстве со стрельбой (ч. 4 ст. 296 УК Украины), меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме почти 154 тыс. Грн.

Как рассказал первый заместитель руководителя Первомайского местной прокуратуры Роман Травкин, вечером 22 января у подозреваемого произошел конфликт с водителем автобуса на парковке возле магазина в пгт. Новая Водолага.

По предварительным данным, причиной ссоры стал якобы заблокирован автобусом выезд со стоянки. Во время выяснения отношений 56-летний мужчина совершил несколько выстрелов из специального средства для отстрела резиновых пуль в сторону автобуса, разбил стекло и повредил транспортное средство.

Водитель и один из пассажиров автобуса пытались прекратить хулиганские действия подозреваемого. Разъяренный мужчина начал бить оппонентов рукояткой оружия, а также ранил из оружия прохожего, вмешавшегося в спор.

В результате происшествия, все участники конфликта получили травмы.

Сейчас досудебное расследование продолжается. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день