19.02.2019  16:40   

«Защита Зайцевой втягивает суд в эмоциональное болото», - позиция обвинения

Адвокаты виновницы ДТП просят суд учесть смягчающие обстоятельства.


://mediaport.ua

Защита обвиняемого в ДТП на Сумской Елены Зайцевой выступил в дебатах. Вину Дронова защиту Зайцевой считает более весомой и просит учесть две смягчающие обстоятельства по Зайцевой. Сторона обвинения против. На заседании выступили все трое защитников Зайцевой. По мнению защитников Евгения Мельниченко и Максима Стеця, в Дронова было больше возможностей предотвратить ДТП, чем в Зайцевой. С заключительной речью выступила Юлия Козырь. «... Прошу назначить наказание с учетом двух смягчающих обстоятельств, предусмотренных п. 1,2 ч. 1 ст. 66 Уголовного кодекса Украины: искреннее раскаяние и добровольное возмещение нанесенного ущерба », - сказала Юлия Козырь.

Она также сослалась на положения ст. 69-1 Уголовного кодекса Украины. Как отметила Козырь, с учетом этих обстоятельств в Зайцевой не может быть назначено максимального наказания. Суд предоставил право сторонам выступить с репликами.

Прокуратура не соглашается с позицией защиты Зайцевой.

«Мы услышали очень эмоциональные участников процесса. Хочу сказать, что некоторые из них перешли из правового поля болота оскорбительных высказываний. Сторона обвинения не будет вступать в это болото. Свою позицию мы четко выразили в судебных прениях. Однако для госпожи Козырь должен отметить, что лицо, управляющее источником повышенной опасности, должно оценивать всю дорожную обстановку, а не смотреть только в одну сторону », - отметил прокурор Максим Блохин. «Сторона обвинения не соглашается с позицией стороны защиты Зайцевой и считает, что оснований для назначения последний наказания с применением положения ст. 69-1 УК отсутствуют, поскольку, как мы отмечали в своей речи и как это установлено в ходе судебного разбирательства, является только одно обстоятельство, смягчающее наказание Зайцевой: это искреннее раскаяние, которое выразилось в добровольном возмещении, частичной, вреда некоторым пострадавшим », - заявил прокурор Валерий Бухан.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день