18.03.2019  14:40   

В течение прошлой недели Харьковский рыбоохранный патруль конфисковал центнер биоресурсов (ФОТО)

В период с 12 по 18 ноября Харьковским рыбоохранным патрулем было осуществлено девять рейдов на территории водоемов Харькова и области.


фото: darg.gov.ua

В результате проведенных мероприятий раскрыто 21 нарушение природоохранного законодательства. В частности, патрульные составили пять протоколов по ч. 3 ст. 85 КУоАП, шесть - по ч. 4 ст. 85 КУоАП, шесть - по ч. 1 ст. 88-1 КУоАП и четыре акта обнаружения бесхозного имущества.

Конфисковано 110 кг водных биоресурсов и 6 ед. запрещенных орудий лова. Задержаны три лодки. Сумма нанесенного рыбному хозяйству ущерба составила 952 грн. Материалы по фактам нарушений переданы в суды для привлечения виновных лиц к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Например, 14 ноября на центральном городском рынке г.. Купянск зафиксирован факт незаконной реализации водных биоресурсов. Около 11:00 обнаружено гражданку, которая сбывала 5 шт. толстолобика, весом 20 кг без разрешительных документов. Составлен административный протокол по ч. 1 ст. 88-1 КУоАП.

15 ноября задержан гражданин, который проводил незаконный вылов рыбы на р. Харьков , в пределах Журавлевского гидропарка м. Харьков . Используя сетку и лодку, нарушитель достал 30 экз. карася серебристого, весом 5 кг. Убытки составили 510 грн.

16 ноября задокументировано еще одно нарушение правил рыболовства на пруду возле с. Шийковка Боровского района. Мужчина осуществлял лов биоресурсов с лодки с помощью сетки и поймал 10 экз. карася серебристого. Сумма ущерба составила 170 грн.

По данным фактам на обоих нарушителей оформлено протоколы по ч. 4 ст. 85 КУоАП.

 
Версия для печати
 
 

Соцсети

В этот день