08.05.2019  15:11   

Девушка, ссора мужчин, крики из машины и удар ножом в грудь: приговор вынесен

Удар ножом будет стоит мужчине более пяти лет за решеткой.


facebook.com
Фрунзенский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который ударил незнакомца ножом. 
 
12 августа 2016 года водитель припарковал автомобиль BMW возле летней площадки кафе "Мармитон". Вскоре к нему подошел парень и обвинил в приставаниях к своей девушке, когда та проходила мимо машины. Между мужчинами произошел словесный конфликт, после чего потерпевший вернулся к друзьям. Однако через некоторое время харьковчанин вернулся и снова сделал подсудимому замечание за громкую музыку. Разозленный злоумышленник выхватил нож и ударил жертву в грудь. 
 
Во время разбирательства обвиняемый не признал свою вину. Он утверждал, что пострадавший был сильно пьян и дважды ударил его по голове. Мужчина также заявил, что потерпевший бросался на него и мог получить ранение по неосторожности.
 
Однако большинство свидетелей опровергли версию подсудимого. Девушка пострадавшего сообщила о свисте и криках из машины, на которые она пожаловалась своему избраннику. Двое их знакомых также подтвердили ее показания. Водителя поддержал лишь мужчина, находившийся в момент инцидента в машине. Сам потерпевший заявил, что во время разбирательства начал получать компенсацию и в случае полной выплаты не будет настаивать на суровом наказании.
 
Суд признал харьковчанина виновным в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений и приговорил к 5,5 годам лишения свободы. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного 
 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день