05.06.2019  10:55   

На Харьковщине бросили на гауптвахту контрактника, который совершил разбойное нападение

Служивый имеет грамоты, благодарности и медали за добросовестное выполнение служебных обязанностей по месту службы характеризуется положительно


// facebook

По данным суда, обвиняемый - участник боевых действий, старший солдат, старший наводчик гранатометного взвода воинской части А0501.

Будучи военным по контракту, человек совершил преступление. Ночью 22 апреля 2018, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе с приятелем он проходили мимо дома №218 на улице Днепровской в ​​городе Мерефа. По дороге злоумышленники увидели жертву, которая также находилась в состоянии опьянения.

Военный нанес потерпевшему несколько ударов и отобрал мобильный телефон стоимостью 2,7 тыс. грн и деньги в сумме 950 грн. Также они забрали мопед, на котором пострадавший передвигался.

Суд установил, что военный имеет грамоты, благодарности и медали за добросовестное выполнение служебных обязанностей по месту службы характеризуется положительно, является больным хроническим гепатитом С.

Суд признал его виновным в совершении преступлений по ч. 2 ст. 187, ч. 2 ст. 289 УК Украины и назначил наказание в виде шести месяцев ареста, которые человек проведет на гауптвахте.

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день