26.06.2019  15:11   

Мошенник под судом: продал своей жене имущество в 40 раз ниже реальной его стоимости

Арбитражный управляющий продал своей супруге недвижимость предприятия всего за 2 000 грн. вместо 80 000 грн.


Фото Дмитрия Колонея
Харьковская местная прокуратура № 6 направила в суд обвинительный акт в отношении арбитражного управляющего, подозреваемого в завладении имуществом предприятия (ч. 4 ст. 191 УК Украины).
 
По информацию, поэтому руководителя местной прокуратуры Андрея Яковлева, в 2007 г. Обвиняемый проводил процедуру ликвидации одного из государственных сельскохозяйственных предприятий.
 
Как установило следствие, арбитражный управляющий занизил реальную стоимость недвижимого имущества должника. Так, административное здание, он оценил в 2 тыс грн. Тогда как по выводам экспертов, ее реальная стоимость составляет 80 тыс. грн.
 
За бесценок недвижимость приобрела жена обвиняемого, и даже те 2 тыс. грн., Которые она должна была выплатить за здание, на счета предприятия не поступили.
 
Следует отметить, что на рассмотрении Харьковского районного суда области уже находится еще один обвинительный акт в отношении арбитражного управляющего. Мужчине инкриминируется совершение преступления по аналогичной схеме (ч. 5 ст. 191 УК Украины), а также служебный подлог (ч. 1 ст. 366 УК Украины).
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день