02.07.2019  14:00   

Один из террористов, который «минировал» объекты в Харькове, вышел из СИЗО (ВИДЕО)

2 июля, около 10:00 одного из двух подозреваемых по делу о заминировании объектов в Харькове выпустили под залог - почти 1,5 миллиона гривен внесла семья парня.


// facebook

За второго подозреваемый в ложных сообщениях об угрозе взрывов в Харькове также уже внесли залог. Сейчас его семья ждет, когда парня выпустят. Оба они — жители Киева.

«Я занимаюсь продвижением в социальных сетях. Мы покупаем сим-карты, чтобы регистрировать аккаунты, потому что каждый аккаунт должен быть привязан к номеру. Мы решили сэкономить и купить карточки оптом у человека, который предоставляет их в аренду. Мы зарегистрировали два аккаунта с одной сим-карты, а их было более сотни, отдали ему сим-карты, а потом все это произошло и нас сделали виновными, хотя мы к этому не причастны. Ни карты, ни номера IMEI, с которого писали письма, у нас в офисе не нашли, но это никого не интересует: нас просто задержали и увезли », — рассказал корреспондентам подозреваемый.

Правоохранители это дело расследуется по статье «террористический акт». Она предусматривает до 12 лет колонии. Как сообщалось ранее , задержали подозреваемых 28 июня на месте, где они работали, говорит защитник подозреваемого Игорь Нагорный.

«Ему инкриминируются события, которые происходили с 4 по 9 мая. Это сообщение о минировании торговых центров в Харькове. С его другом их задержали через день после проведения обыска по месту, где они осуществляли свою деятельность. Они айтишники. Их задержали в 40 км от Киева — они отдыхали на базе отдыха «, — говорит Нагорный.

В полиции комментариев по задержанию двух мужчин пока не предоставляют. По словам пресс-секретаря Нацполиции области Оксаны Калмыковой, полицейские продолжают искать причастных к ложным заминированиям.

Напомним, сообщение о заминировании в Харькове поступают третий месяц подряд. Первое такое сообщение полицейские получили 21 апреля — в день второго тура президентских выборов. С тех пор полицейские осмотрели более 400 объектов. Взрывчатку искали в торговых центрах, жилых домах, школах, больницах, на вокзалах, заводах и в аэропорту. Сообщения о минировании оказались ложными. Советник министра внутренних дел Иван Варченко ранее рассказал, что по версии следователей сообщение о минировании поступают с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, Крыма и с территории Российской Федерации.

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день