02.07.2019  14:58   

Пари на жизнь: прокуроры осудили дембеля-дуэлянта

Во время потасовки с другим солдатом обвиняемый расстрелял спорщика и попал из автомата себе в предплечье.


// facebook

Об этом говорится в приговоре Дергачевского районного суда от 26 июня .

Обвиняемый - уроженец Винницкой области, имеет дочь и сына. 9 июля 2015 он был призван на военную службу Жмеринским объединенным городским комиссариатом. В августе его направили в части В6250 (девяносто второй отдельная механизированная бригада), где назначили на должность радиотелефониста. 8 августа 2016 старший солдат прибыл к месту временной дислокации группы возле поселка Русская Лозовая Дергачевского района.

Вечером 18 сентября старший солдат напился и между ним и другим военным возник спор по поводу того, кто из них быстрее демобилизуется. Обвиняемый предложил сопернику пари, при этом заявил, что предметом пари будет жизнь проигравшего. В ответ военный попытался ударить подсудимого, однако его остановили другие солдаты.

Старший солдат в свою очередь взял в автомобиле, в котором проживал, вверенный ему автомат и позвал соперника. Когда тот подошел солдат сначала нанес удар ножом в спину, после чего совершил не менее трех выстрелов в жертву.

Третий солдат, ставший свидетелем происшествия, попытался отобрать автомат, но нарушитель выстрелил и в него. Во время дальнейшей толкотни злоумышленник случайно попал себе в предплечье. В последствие подошел к военному, которого ранил первым, и совершил ряд выстрелов чтобы добить пострадавшего, который продолжал лежать на земле. 

После этого солдат скрылся с места происшествия, выбросил автомат и патроны, но был задержан.

На суде обвиняемый заявил, что не имел намерения убивать собрата. Выстрел в другой военного он также назвал случайным.  

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений по ч.1 ст. 115, ч. 2 ст. 15-ч. 1 ст. 115, ч. 2 ст. 413 УК Украины и назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 

Соцсети

В этот день