20.08.2019  14:41   

Владелец питбулей, которые покусали парня в Дергачах, прячется и не хочет отдавать деньги на лечение

Соседи утверждают, что Сергею Стаханову вернули бойцовских собак, и он находится на свободе, не собираясь нести материальную ответственность за инцидент.


://objectiv.tv

Мать пострадавшего, Ирина Агаркова рассказала журналистам, что ее сын перенёс две операции на руках. Теперь парень может самостоятельно есть и купаться. Женщина говорит, что ее зарплаты не хватает для того, чтобы оплатить полноценное лечение своему сыну.

По решению суда, владелец питбультерьеров должен был выплатить деньги на лечение пострадавшему, а также у него должны были забрать собак и лишить его свободы на один  год.

Но соседи утверждают, что Стаханова видели после решения суда несколько раз дома и собак у него не забрали. Ирина Агаркова говорит, Стаханов не считает себя виновным и отказывается выплачивать деньги на лечение ее сына.

Ирина Агаркова собирается повторно пойти в суд и потребовать, чтобы Стаханов выплатил ей деньги хотя бы по частям.

Напомним, 7 июня 2018 года в Дергачевском районе две бойцовские собаки напали на 28-летнего мужчину. Пострадавшего с травмами верхних и нижних конечностей госпитализировали. Он прошел лечение.

В отношении владельца собак работники полиции составили административный протокол по ч. 2 ст. 154 (нарушение правил содержания собак и кошек) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Также следователем сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Зимой питбулей у владельца изъяли.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день