21.08.2019  19:03   

Закладчик "сдал" полицейским схему нарко-кладов

У мужчины изъято более 100 пакетов с наркотическими и психотропными вещество, среди которых амфетамин, экстази, каннабис, PVP. Харьковчанин признался, что работает на Интернет-магазин и выполняет заказы от оператора по сбыту наркотических средств путем «закладок».


://hk.npu.gov.ua

Разоблачили 26-летнего злоумышленника 20 августа сотрудники управления противодействия наркопреступности ГУНП в Харьковской области совместно с следователями Московского отдела полиции в ходе отработки территории Харькова и области в рамках проведения комплекса оперативно-профилактических мероприятий.

В ходе осмотра личных вещей мужчины полицейские обнаружили и изъяли 11 зип-пакетиков с психотропными и наркотическими веществами. В автомобиле злоумышленника находилось еще 94 пакетика.

 26-летний парень объяснил, что изъятые вещества хранил с целью последующего сбыта путем «закладок». Заказ по районов города и области и количества «закладок» он получал от оператора Интернет-магазина, с которым общался с помощью мессенджера. Наркотические средства и психотропные вещества он отримув в бесконтактный способ через почтовое отправление, которые в дальнейшем лично фасовал в лепку цветную ленту и сбывал согласно предоставленных оператором рекомендаций по количеству и видов наркотикив.За каждую сделанную «закладку» человек получал 45 грн.

Также злоумышленник сообщил, что недавно разложил пакеты с психотропными веществами по тайниках в городе Мерефа Харьковского района и согласился добровольно показать эти места. В указанных местах правоохранители изъяли 12 зип-пакетиков с психотропным веществом разных видов.

По данному факту следственным Московского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

В настоящее время решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения и объявления о подозрении в совершении преступления.

Правоохранители устанавливают источник поставки психотропного вещества, а также других лиц, которые могут быть причастны к указанному преступлению.

 

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день