12.09.2019  16:33   

Чиновник Госгеокадастра распаевывал землю за взятки

Харьковская местная прокуратура № 2 утвердила подозрение экс-начальнику одного из управлений ГУ Госгеокадаструав Харьковской области в просьбе предоставления неправомерной выгоды в крупном размере для себя и группы других лиц, совершенное по их предварительному сговору.


// Facebook

В июне этого года к подозреваемому, который на тот момент занимал должность начальника управления, обратился знакомый предприниматель. Мужчина хотел получить разрешение на распаивание земель фермерского хозяйства.
 
По данным следствия, 62-летний чиновник объяснил заявителю, что такая услуга «небесплатна». Он написал на бумажке, что каждый гектар будет стоить 600 долл. Чиновник описал процедуру, по которой подаются документы на разработку проекта землеустройства, и сказал, что после получения ожидаемого приказа, предприниматель должен отдать 15 тысяч долларов.
 
Чиновника уличили в результате проведения негласных следственных действий, которые проводились совместно с сотрудниками УСБУ в области и следователями Новобаварского отдела полиции. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.
 
Досудебное расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства совершенного уголовного преступления и вероятные лица, которые могут быть причастны к совершению преступления.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день