17.10.2019  10:10   

В пригороде Харькова борцы с сухостоем едва не выжгли розарий (ФОТО)

Дергачевский район: из-за выжигания сухостоя случился пожар, который едва не уничтожила частную теплицу - спасатели почти час боролись за спасение роз.


://se.depositphotos.com

16 октября в 15:32 на номер «101» поступило сообщение о пожаре в селе Слатино Дергачевского района на ул. Матросова, 17.

Горела теплица, в которой выращивались розы, на площади 70 кв.м., а на соседнем дворе - сухая трава на площади около 100 кв.м.

К месту происшествия были немедленно направлены пожарно-спасательное подразделение ГСЧС. Прибыв, спасатели немедленно приняли меры по спасению теплицы общей площадью около 600 кв.м. А также подали стволы на ликвидацию горения травы. Благодаря их усилиям удалось не допустить еще больших потерь и уменьшить негативные последствия пожара.

В 15:59 пожар взят под контроль, остановив ее распространения. Окончательно огонь ликвидировали в 16:23.

Причиной этого возгорания стал «человеческий фактор». Из-за этого в течение суток на Харьковщине вообще случилось 19 пожаров на открытых территориях. Общая площадь уничтоженной огнем растительности составила около 8 га.

Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области в очередной раз призывает граждан строго соблюдать правила пожарной безопасности вблизи лесных массивов и на открытых территориях. Ведь чаще всего, пожары в природных экосистемах возникают в результате человеческой халатности и невнимательности. Масштабные возгорания могут иметь негативные последствия как для окружающей среды, так и для людей: вызвать пожара жилых зданий, уничтожить линии электропередач, газо- и нефтепроводов, лесных насаждений.

 

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день