28.10.2019  16:26   

За слив информации о ДНК в расследовании резонансной стрельбы у супермаркета в сеть полиция начнет уголовное производство (ФОТО)

Харьковская полиция назначила десятки экспертиз по делу о заказном убийстве и самоубийстве киллера 25 октября.


://kharkov.comments.ua/news

Харьковская полиция начнет уголовное производство по статье. 387 УК - «Разглашение данных досудебного следствия» и проведет служебную проверку в связи с информацией о погибшем киллера Титова, которая попала в сеть.

Речь идет об одном из Telegram-каналов, который в выходные написал, что якобы правоохранители уже провели экспертизу ДНК Алексея Титова и она совпадает с ДНК, найденной на оружии, из которого убили бизнесмена Юрия Димента в феврале 2016 года.

«Будет проводиться проверка Телеграмм-канала и служебная проверка по действиям правоохранителей. Ведь речь идет об умышленном разглашении важной информации То, что писали, что что-то там поспивпадало и уже раскрыта куча преступлений. Это очень преждевременно. Мы работаем и в направлении экспертиз ДНК тоже. И эти экспертизы будут проводиться очень тщательно. Потому что мы не имеем права на ошибку, потому фигуранты по этим преступлениям уже ничего сказать не могут », - сказал во время пресс конференции 28 октября начальник ГУНП в области Валерий Сокуренко.

При этом Сокуренко отметил, что возможной причастности Титова к убийству Димента и других заказных убийств будет проверяться.

В целом по события 25 октября та дальнейшем изъятию огромного арсенала, который предположительно сохранял Титов, уже назначены десятки экспертиз.

«Только по оружию уже назначили 29 экспертиз. Но ее столько, что экспертизы еще будут назначаться и назначаться », - отметил начальник Следственного управления ГУНП в области Сергей Чиж.

Правоохранители подтвердили, что изъятый ​​арсенал самый большой из изъятых в последнее время на Харьковщине.

Информация о изъятое оружие появилась в Telegram-канале под названием «РАКЛЫ». Два сообщения содержат 12 фотографий. Скриншот t.me/rakly

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

В этот день