19.11.2019  11:31   

Наступают холода: за сутки произошло 3 пожара из-за нарушений при эксплуатации печного отопления

За последние сутки на Харьковщине произошло 3 пожара, причиной которых стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления - 2 события произошли в частном секторе и 1 в гаражном кооперативе.


// facebook

19 ноября в 2:46 на номер «101» поступило сообщение о пожаре, который возник в частном доме по адресу: г.. Харьков, ул. Большая Панасовская, 157.

К месту вызова прибыли спасатели 6-й, 3-й и 17-й Государственных пожарно-спасательных частей и курсанты Нацуниверситета гражданской защиты Украины. Всего 6 единиц спасательной техники. 

Такого обилия сил и средств требовала пожарная обстановка. 

Дом горел почти весь на площади 70 кв.м. На тушение огня подано пару пожарных стволов. В 3:32 пожарным удалось локализовать огонь, а в 4:43 - полностью его ликвидировать.

В 00:26 спасатели 2-й пожарной части Харькова потушили дрова в гараже в одном из гаражных кооперативов на ул. Полевой, 8.

Накануне Балаклейские спасатели потушили стену в частном доме в селе Раковка. В обоих этих случаях пожарные сделали все, чтобы спасти и гараж, и жилой дом.

В связи с тем, что пожары из-за печного отопления учащаются, спасатели обращаются к гражданам обратить особое внимание на выполнение требований пожарной безопасности при устройстве печей.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

В этот день