21.09.2012  17:30   Лилия Ангорская

Наиболее проблемные ДК Харьковщины. Информация Савина

На Харьковщине восстановлены практически все районные Дома культуры.


slk.kh.ua
Дома культуры восстанавливают полным ходом

Об этом сегодня в ходе областного селекторного совещания сообщил заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Евгений Савин.

По его словам, невосстановленным пока остается Дом культуры в Краснокутском районе, на ремонт которого ранее были выделены средства. Работы там уже идут полным ходом.

Также планируется отремонтировать крышу в Барвенковском Доме культуры. На восстановление кровли в Доме Культуры Кигичевского района средства были выделены в прошлом году. В следующем году на восстановление помещений, которые пострадали после дождя, планируется выделить еще 600-700 тысяч.

«Проблемным остается Валковский район. Там стоит громадный недострой. Мы решили его не восстанавливать, потому что на это нужны колоссальные деньги. Вместо этого рядом мы планируем достроить здание бывшего кинотеатра. Там все есть, не хватает только гримерок и возможностей репетиционного зала. Это обойдется намного дешевле – в районе 5 миллионов гривен. Я думаю, мы найдем решение по Валковскому районному Дому культуры и, по большому счету, все районные Дома культуры будут приведены в порядок», – рассказал Евгений Савин.

Он отметил, что после передачи ХНАТОБа в государственную собственность средства, которые ранее выделялись из областного бюджета на его содержание, будут направлены, в частности, на Дома культуры Харьковской области.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день