09.10.2012  13:56   

Харьков будет развивать бизнес-туризм: перспективы городов, принимающих Евро-2012

После окончания Евро-2012 во Львове и Харькове планируется развивать бизнес-туризм, в Донецке – промышленный туризм, в Киеве целевая программа развития туризма еще создается.


// dom.ria.ua
Харьков будет развивать бизнес-туризм: перспективы городов, принимающих Евро-2012

Об этом на пресс-конференции 9 октября сообщили руководители туристических направлений городов, принимающих Евро-2012.

«Что касается развития въездного туризма, то Львов себя позиционирует как столица фестивалей и мы стараемся привлекать людей не только за счет архитектуры и кнайп, но за счет больших событий, которые будем проводить в городе», – сообщила начальник управления туризма Львовского горсовета Надежда Радионенко.

По ее словам, в разные месяца года существует неодинаковая наполненность гостиниц. Эту проблему поможет решить развитие бизнес-туризма: «Есть четыре основных рынка, на которые мы сегодня ориентируемся: туристы из Украины, туристы из Польши, Россия и Германии. Во время Евро нам очень повезло, что Германия играла во Львове и мы смогли больше рассказать о себе нашему ключевому рынку».

Радионенко также добавила, что положительно повлияет на развитие туризма появление в Украине дешевых авиалиний и улучшения транспортного сообщения.

По словам заместителя начальника отдела развития туристической инфраструктуры и имиджевых проектов департамента международного сотрудничества Харьковского горсовета Юлии Згурской, приоритетным направлением в Харькове будет именно бизнес-туризм: «В городе Харькове мы давно для себя сделали выбор в пользу делового туризма, поскольку уверены, что именно этот приоритетный вид туризма способен закрепить за Харьковом статус туристического города». По ее словам, в течение года в Харькове проходит около 80 деловых мероприятий и именно участники бизнес-форумов могут заполнить те отели, которые были построены для Евро-2012.

Что касается Донецка, то руководитель туристического направления, директор туристического информационного центра Донецка Талия Валетова отмечает, что город имеет потенциал развивать все направления туризма. «На сегодняшний день в Донецке есть потенциал, чтобы развивать все виды туризма. Донецкая область уникальна тем, что на севере у нас есть лесная зона, а на юге – морское побережье», – сказала Валетова.

По ее словам, в городе разработано около 20 туристических маршрутов, в следующем году уже второй раз будет проводиться «Ночь индустриальной культуры» и в дальнейшем в Донецке будут развивать направление промышленного туризма. Кроме того, там будут развивать спортивный туризм.

В то же время, как отметил заместитель начальника управления туризма КГГА Евгений Ганганов, сегодня в Киеве создается целевая программа развития туризма. Проведенное социсследования доказывает, что 76% опрошенных туристов хотели бы вернуться.
 

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  туризм, харьков
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день