05.07.2013  13:55   

Харьковская общественность приветствует учреждение премии имени Богдана Ступки

Представители театральной сферы Харьковщины поддерживают решение Президента Украины Виктора Януковича об учреждении премии имени Богдана Ступки.


// m.obozrevatel.com
Харьковская общественность приветствует учреждение премии имени Богдана Ступки

По словам народного артиста Украины, художественного руководителя театра им. Т.Г. Шевченко Владимира Маляра, такое решение говорит о том, что руководство государства неравнодушно к вопросам развития культуры в Украине и готово поддерживать театры.

«Эта премия говорит о том, что руководство государства обращает внимание на культуру, и это не может не радовать. Я был знаком с Богданом Сильвестровичем. Хотя мы работали в разных театрах, но мы часто пересекались, очень тепло друг к другу относились. Я горд за украинскую театральную школу, раз у нас теперь будет премия его имени, уверен, что все мои коллеги воспримут эту новость с большой радостью. Премия Богдана Ступки – это здорово, я надеюсь, что ее будут присуждать лучшим представителям украинской театральной школы», – сказал он.

«Это очень правильно и своевременно. Чем больше премий будет, которые присуждаются творческим людям, тем лучше. Сейчас они иногда остаются в стороне, хотя в Харькове и областная администрация, и городской совет творческим людям уделяют много внимания, это приятно. Премия Богдана Ступки – это очень хорошая идея, потому что этот человек объединял вокруг себя много творческих и театральных процессов: и украинских, и российских, и польских, потому что этот артист был востребован и известен не только в нашей стране», – сказал в свою очередь председатель правления харьковского межобластного отделения Национального Союза театральных деятелей Сергей Бычко.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день