12.10.2013  13:50   Лилия Ангорская

Гигантский портрет Гагарина в Харькове признали рекордом Украины

Портрет первого человека, побывавшего в космосе, который красуется на стене двенадцатиэтажного дома №39 по пр. Гагарина в Харькове, внесли в Национальный реестр рекордов Украины.


Городской Дозор
Самое большое граффити – в Харькове

Достижение зафиксировано как «Самое большое граффити на фасаде дома». Высота рисунка составляет 35.25 метра, ширина – 12.81 метра, а площадь – 451.55 квадратных метра. 

Эксперт Нацреестра рекордов Украины Виталий Зорин говорит, что харьковский рекорд будет сложно побить. «Если желающие и найдутся, то им придется рисовать на 16-этажных или 24-этажных зданиях», – подчеркнул Виталий Зорин.

«Данный рисунок – гордость не только Коминтерновского района, но и всего города. Такие дела не должны быть забыты. Я уверен, что этот портрет Юрия Гагрина станет гордостью и визитной карточкой нашего города», – отметил зампредседателя администрации Коминтерновского района Денис Дорожкин.

Напомним, художники начали работу над созданием портрета в начале октября. На стене дома они изобразили небо, космос, корабль «Восток-1» и портрет самого космонавта в скафандре. Для создания картины понадобилось около 500 баллончиков с краской более 40 оттенков. Портрет Юрия Гагарина закончили рисовать 7 октября. Главный художник проекта – Андрей Пальваль.

По его словам, рисунок также является самым большим портретом Юрия Гагарина в мире. «Достаточно большой портрет есть в России, но он меньше, чем наш. В других городах постсоветского пространства есть фрески, но они тоже меньше», – отметил Андрей Пальваль.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день