23.10.2013  15:08   

«Дорожная карта» Харьковщины станет «реестром» культурной жизни региона

Предложения научной общественности будут внесены в «дорожную карту» развития культуры Харьковской области.


// kharkivoda.gov.ua
«Дорожная карта» Харьковщины станет «реестром» культурной жизни региона

Об этом 23 октября во время Форума «Слобожанщина – европейская культурная столица» сообщил заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Евгений Савин,

По его словам, губернатор Харьковской области Михаил Добкин поставил задачу и работникам культуры, и художникам дополнить существующую «дорожную карту» развития культуры в регионе, которая воплощена в Программе развития культуры и туризма Харьковской области на 2014-2018 гг, предложениями о новых культурных проектах.

«Харьковщина – европейская культурная столица» – это не лозунг, это сущность нашей с вами работы. Проводя этот форум, мы хотим создать мощный фундамент, который бы объединил все направления и подотрасли культуры. Также мы заинтересованы в создании определенного «реестра» культурной жизни региона в течение года, где каждое мероприятие является дополнением предыдущего – от районного уровня до центрального, регионального. И в этом нам необходимо мнение научной культурной общественности. Надеюсь, что сегодня мы сможем сосредоточиться на этом и выйти на конкретные предложения», – сказал Евгений Савин.

«Форум «Слобожанщина – европейская культурная столица» – определенный диалог с общественностью, в результате которого можно получить месседжи, с которыми мы будем выходить к каждому жителю области. Мы должны сохранить все культурные достижения, все традиции, которые культивируются в каждом районе области. Их реализация в общей концепции развития культуры – наша задача №1», – заявил Е. Савин.

Также он отметил, что для эффективной реализации лозунга «Слобожанщина – европейская культурная столица» необходимо активно использовать европейские культурные продукты в деятельности харьковских учреждений культуры, активизировать гастрольные туры и приглашать известных европейских культурных деятелей для выступлений в Харькове и области, представителям культурной общественности региона участвовать в грантовых программах и культурных обменах, приглашать европейские культурные общества к участию в брендовых харьковских фестивалях, а также организовывать и проводить совместные культурные проекты.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день