23.10.2013  15:59   

В Харькове возродят Международный фестиваль театрального искусства «Березиль»

Во время Форума «Слобожанщина – европейская культурная столица» было предложено возродить проведение в Харьковской области Международного фестиваля театрального искусства «Березиль».


// kharkivoda.gov.ua
В Харькове возродят Международный фестиваль театрального искусства «Березиль»

С такой идеей к заместителю председателя Харьковской ОГА Евгению Савину обратился заслуженный деятель искусств Украины, доцент, декан факультета театрального искусства Харьковской государственной академии культуры Игорь Борис.

«В 1993 году Харьков в очередной раз подтвердил, что он является центром европейской культуры. Десять дней в Харькове проходил первый и пока единственный в Украине Международный фестиваль театрального искусства «Березиль-93». Он собрал вокруг себя всех людей, которые занимались искусством – изобразительным, гуманитарным, музыкальным, хореографическим и так далее. Принять участие в фестивале приехали представители искусства из более чем 20 стран мира, то есть, город превратился в центр культуры. Было бы хорошо вернуть этот фестиваль в 2015 году. Уверен, что он стал бы неотъемлемой частью культурной жизни Харьковщины», – сказал он.

Евгений Савин, в свою очередь, пообещал рассмотреть такую возможность. «Это очень хорошее предложение. Мы обязательно рассмотрим этот вопрос и будем искать возможность возрождения этого фестиваля», – отметил заместитель губернатора.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день