01.12.2014  13:20   

Спектакли и дискуссия о войне: в Харькове стартует проект «UKRoPOLis-2014»

Польско-украинский проект UKRoPOLis-2014 будет проходить в Харькове с 3 по 8 декабря.


mediaport.ua
Спектакли и дискуссия о войне: в Харькове стартует проект «UKRoPOLis-2014»

Над серией культурных мероприятий работал харьковский театр «Арабески» в сотрудничестве с Генеральным консульством Республики Польша в Харькове. В его рамках состоятся три спектакля и одна дискуссия, в которой поучаствуют люди искусства и военнослужащие.

3 декабря в здании театра «Арабески» (улица Гражданская, 25) пройдет премьерный для Первой столицы  показ спектакля «Шекспір Forever!» Польского театра в Варшаве. Автор постановки – известный польский актер и режиссер Анджей Северин. Моноспектакль – его собственное видение произведений Шекспира через призму трагедий и успехов современного человека. Постановка будет идти с переводом.

6-7 декабря в театре Шевченко состоится премьера постановки Анджея Щитко «Антигона из Нью-Йорка». Роли исполнят артисты харьковского театра. В постановку приплетаются реалии жизни мегаполиса и античная глубина рассуждения о смысле человеческой жизни.

8 декабря в рамках проекта будет показан спектакль театра «Арабески» «Декалог: локальная мировая война». Он посвящен польско-украинской трагедии на Волыни.

После спектакля состоится дискуссия «Война. Поиск идентичностей». В ее рамках будут подняты следующие вопросы: что случается, когда вместо мирной жизни приходит война, что случается с человеком, когда он оказывается в состоянии войны со своим соседом.

«Мы признательны нашим польским друзьям за поддержку в это трудное время, во время войны в прифронтовом городе, - говорит главный режиссер “Арабески” Светлана Олешко. - Надеемся, что совместными усилиями мы превратим конец такого болезненного года в начало очередной добрососедской инициативы».

 

 
Версия для печати
 
 

Соцсети

В этот день