04.12.2014  14:00   

В театре Шевченко покажут премьеру

6 и 7 декабря в Харьковском театре им. Т.Г. Шевченко впервые покажут спектакль «Антигона в Нью-Йорке».


kharkov.nezabarom.ua
В театре Шевченко покажут премьеру

«Антигона в Нью-Йорке» - постановка по одноименной пьесе Януша Гловацкого, который является всемирно известным писателем и журналистом, сценаристом и драматургом. Трагикомедию ставили в театрах Праги, Санкт-Петербурга, Бонна, Будапешта, Москвы, Нью-Йорка, Парижа, Мехико, Белграда, Каунаса и др.

Над постановкой в харьковском театре работал польский режиссер Анджей Щитко, который уже известен местным зрителем по спектаклю «Прощай, Иуда!».

В новом спектакле перед зрителем предстанут обычные люди, которые в поисках призрачной свободы и лучшей жизни стали бездомными жителями Томпкинс Сквер Парка в Нью-Йорке. Герои пьесы - пуэрториканка Анита, поляк Блошка и россиянин Саша олицетворяют в себе три разных мира - мир Латинской Америки, европейский и советский. В каждом из этих миров живут свои мечты, свое разбитое любовь, свои упования и надежды на лучшие времена сегодня и завтра.

Спектакль «Антигона в Нью-Йорке» осуществлен при поддержке Генерального консульства Республики Польша в Харькове и Самоуправления Великопольского Воеводства.

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день