10.12.2014  13:35   

В Харьковском ТЮЗе планируют открытие малой сцены

Новой площадке присвоят имя известного харьковского режиссера Александра Беляцкого.


vk.com
В Харьковском ТЮЗе планируют открытие малой сцены

В ТЮЗе заявляют, что на данный момент коллектив театра находится в периоде активного творческого поиска. Театр юных зрителей в Харькове сотрудничают с именитыми актерами, в постановках задействована талантливая молодежь.

В связи с тем, что развитие идет полным ходом, в планах – открытие малой сцены, которая будет носить имя Александра Беляцкого. Он был непосредственным участником ТЮЗа в период его расцвета, кроме того, он был режиссером в театре Шевченко. В ТЮЗе отмечают, что именно А. Беляцкий сыграл ведущую роль  в «пробуждение» театрального Харькова от «спячки» соцреализма.

Новая площадка будет «территорией эксперимента», на которой будут ставиться самые смелые постановки «на языке современного театра». На малой сцене планируется подготовка фестивальных спектаклей, которые будут представлять Харьков и Украину на всевозможных мероприятиях.

Первой на новой сцене будет постановка «Вся жизнь впереди» по пьесе знаменитого современного драматурга Николая Коляды. Спектакль уже получил приглашение принять участие во II Фестивале украинского театра «Wschód-Zachód» в Кракове (Польша).

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день