30.12.2014  13:33   

Харьковский и лондонский театры в 2015 году будут работать в тандеме

В рамках европейской программы «Тандем» стартует украинско-английский проект. В нем поучаствует харьковский «Театр на Жуках».


plus.google.com
Харьковский и лондонский театры в 2015 году будут работать в тандеме

Программа Тандем «Диалог перемен» реализуется в рамках общественных инициатив MitOst  и UNAEDI. Ее учредители считают, что в переходный кризисный период, который переживает Украина, культурное трансграничное сотрудничество развивает новые формы участия граждан в социальных процессах.

В ноябре 2014 года во Львове проходил форум программы «Тандем». Там «Театр на Жуках» и познакомился с «BeFrank Theatre Company». Коллективы создали совместный проект.

В его основе - проведение мастер-классов и тренингов для студентов украинских театральных вузов, в рамках которых англичане научат создавать постановки, основываясь на окружающей информации.

«BeFrank Theatre» делает постановки на документальной основе, руководствуясь собственными исследованиями современных общественных процессов, происходящих в мире. К примеру, в апреле 2015 года в Лондоне выйдет постановка «Точка невозвращения» на основе  событий Майдана.

«Мы надеемся, что наш проект для студентов как раз и подтолкнет развитие документального театра в Украине», — сообщил продюсер Театра на Жуках Дмитрий Терновой.

Тренинги и мастер-классы англичан будут проходить  в Киеве, Харькове и Львове осенью будущего года. Также должны состояться общественные дискуссии, совместные тренинги харьковского и лондонского театров, обмен режиссерскими мастер-классами. 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день