09.02.2015  11:33   Лилия Ангорская

Масленица на площади Свободы: монтаж праздничной ярмарки начнется в конце недели

Установка масленичного городка на главной площади Харькова планируется с 13 февраля.


сайт горсовета
В Харькове пройдут проводы зимы

Как рассказала «Дозору» администратор городка Анастасия Камьянская, ярмарка развернется в тех же домиках, в которых проходила и в новогодние праздники.

Сейчас домики стоят возле ледового катка. Их рассредоточат по площади и украсят декорациями, символизирующими встречу весны.

В ярмарке традиционно примут участие представители городских районных администраций, которые представят свои масленичные экспозиции. Здесь можно будет угоститься блинами, шашлыками и блюдами народной кухни, выпить чаю. Также будут продавать сувениры, продукцию пчеловодства.

В течение всей масленичной недели – с 16 по 22 февраля - на площади будут проходить массовые гуляния, а в воскресенье запланирована шоу-программа, которая завершится проводами зимы - традиционным сожжением чучела Марены.

Подробности праздника будут озвучены позже.

Напомним, что движение транспорта на площади Свободы будет ограничено с 16 по 23 февраля. Транспорт не будет ходить на участке от пересечения улиц Сумской и Иванова до главного корпуса университета им. Каразина. Движение транспорта будет открыто от улицы Сумской до улицы Тринклера. Кроме того, со стороны университета будет осуществляться подвоз сельскохозяйственной, промышленной продукции и продуктов питания.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день