19.02.2015  15:25   Светлана Хлестова. Фото: Кристина Пашкина

«Ноль без палочки»: в ЕрмиловЦентре показывают женское искусство

Выставка «Ноль без палочки», целью которой было продемонстрировать женское начало во всех его проявлениях, собрала работы 47 художниц.


Фото: Кристина Пашкина
«Ноль без палочки»: в ЕрмиловЦентре показывают женское искусство

Работы, которые составили экспозицию, на первый взгляд, совершенно разные, и по технике, и концептуально. Однако, если присмотреться, в них во всех можно рассмотреть женские силуэты, очертания, присутствие.

Коллективная выставка женского искусства – идея старая, но каждый раз она имеет новое воплощение. На этот раз выставочное пространство пестрит цветами и формами. В самом центре зала – три большие буквы, складывающиеся в слово «Она», на работах много цветов, часть из произведений запечатлели обнаженное женское тело. Не обошлось без фаллических символов, обыгранных всеми способами, какими только можно.   

Ознакомившись с работами экспозиции и задав себе вопрос, о чем же творят женщины, довольно сложно найти исчерпывающий и однозначный ответ. В ЕрмиловЦентре на текущей выставке есть все: аппликация, фотография, объекты, видео-арт. На картинах обнимаются кукла и супер-герой, женщина-кошка спит с громадным кроликом, плачут мужчины, а из сердца торчит usb-кабель.

В экспозицию даже вошла серия, рядом с которой висит предупредительная табличка, о том, что просмотр картин рекомендован лишь тем, кому уже есть 16 лет.

Многие работы, вошедшие в экспозицию яркие, многие наивные, но все они отображают внутренний мир своих создательниц, а значит – женское начало во множестве его проявлениях.

Экспозиция «Ноль без палочки» проработает в ЕрмиловЦентре до 8 марта. Вход свободный. 

 
Версия для печати
 
 

Соцсети

В этот день