07.04.2015  14:41   

Малую сцену в ТЮЗе откроют спектаклем для взрослых

На открытии малой сцены им. Александра Беляцкого 15 апреля в Харьковском театре для детей и юношества зрителям представят премьеру спектакля для взрослых «Вся жизнь впереди» по мотивам романа Эмиля Ажара.


Сцена из спектакля «Вся жизнь – впереди!» по роману Эмиля Ажара

По словам директора театра Андрея Гапановича, с этим премьерным спектаклем в постановке главного режиссера театра Александра Ковшуна коллектив выезжает в Польшу в качестве приглашенного гостя 2-го Международного фестиваля украинского театра в Польше «Восток-Запад». Фестиваль будет проходить в Кракове 21-26 апреля.

Малая сцена рассчитана на 40 зрительных мест. Она носит имя Александра Беляцкого – главного режиссера театра, который возглавил коллектив в трудные времена после пожара в здании театра в 1972 году. Александр Беляцкий смог добиться творческого подъема, наладить бесперебойный выпуск новых спектаклей, не потерять зрителей, пополнить труппу молодыми актерами.

Сегодня в репертуаре театра для детей и юношества идут и другие спектакли для взрослых: «Происшествие на улице Лурсин», «Капитан Фракасс», «Лісова пісня», «Псы», «Ночь перед Рождеством», «Чума на оба ваши дома», «Снегурочка».
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день