08.04.2015  14:59   Лилия Ангорская

На Пасху в Харьков привезут Благодатный огонь из Иерусалима

Благодатный огонь из храма Воскресения Христова в Иерусалиме доставят в Харьков по традиции и в этом году. В аэропорт он прибудет поздно вечером в Великую субботу, 11 апреля.


tainy.net
Благодатный огонь сходит каждый год накануне православной Пасхи

Об этом «Дозору» сообщили в Харьковском епархиальном управлении Украинской православной церкви.

Святое пламя из Иерусалима официальная делегация УПЦ доставит в Киев около 20:00 – 20:30, а уже оттуда чартерным авиарейсом оно прибудет в Харьков.  

В Международный аэропорт «Харьков» Благодатный огонь должен быть доставлен ориентировочно в 22:00. Некоторые священники заберут часть пламени непосредственно в аэропорту, остальные получат в Благовещенском кафедральном соборе. После этого огонь отвезут в церкви и храмы Харьковщины, чтобы передать его всем православным области.

«По храмам пламя будут развозить и представители городского совета», - добавили в епархии.

Справка. Благодатный огонь считается святыней для верующих, а его появление в канун православной Пасхи по молитвам православного духовенства и паломников, несмотря на регулярность, называют чудом. Как правило, ожидание схождения огня длится от нескольких минут до нескольких часов, светильники в храме потушены. После схождения патриарх передает его верующим, которые зажигают от него связки из 33 свечей – по возрасту Христа. Паломники умывают Благодатным огнем лица и головы. От священного пламени верующие зажигают лампады, чтобы донести огонь до своих домов.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день