26.11.2015  17:09   Элеонора Беляева

10% харьковчан сдали купленные заранее путевки в Египет

В турагентствах рассказали, насколько охотно сейчас харьковчане едут в Египет и к чему должны быть готовы путешественники.


turetno.com
Цены на курорты Египта снизились

Цены на курорты Египта снизились в среднем, на 20% процентов. Сейчас на двоих можно поехать отдохнуть на 10 дней за 800 долларов. Однако, цена не влияет на спрос.

И все меньше харьковских туристов после печально известных событий решаются ехать в эту теплую страны. За последние время каждая десятая семья, купившая путевку заранее, вернула ее в турагентство. Поэтому курорты пустеют, а отели имеют 20%-ную загруженность и вынуждены закрываться, информируют руководители турагентств.

«На сегодняшний день, действительно, дабы не терпеть убытки, примерно 30% отелей, как правило, это отели уровня 4 и 3 звезды закрыты», - рассказала директор одного из турагентств Ольга Красикова.

Тем, кто все-таки решается ехать на курорт в Египет, специалисты дают советы. Во-первых, надо приготовить все бумаги, которые потребуются в путешествии.

«Однозначно, копии лучше оставить у родственников. А лучше и у родственников, и у туроператора. Это поможет, если произойдет любая нестандартная ситуация», - говорит юрист Олег Михайлов.

Также туристам, собравшимся в Египет, нужно быть готовыми к удлиненной регистрации в аэропорту. Багаж пассажиров сейчас проверяют в два раза дольше, чем раньше.

«Специфика, которая сейчас есть в Шарм-эль-Шейхе: туристов привозят к трапу самолета и они видят картину, когда весь багаж выставлен возле борта. Каждый турист идентифицирует свой багаж. И только после этого он поднимается на борт самолета и его багаж грузится в багажное отделение», - информирует Ольга Красикова.

Не стоит забывать о безопасности и на самом курорте, говорят специалисты. Лучше не ездить на сомнительные экскурсии и надолго не покидать территорию отеля и индивидуального пляжа. И на любой случай иметь контактные телефоны украинского консульства.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день