09.03.2016  11:31   Лилия Ангорская

Харьковское уличное искусство признано лучшим в Украине

Харьковский коллектив Golden Golem, который представляет смешанные жанры, одержал победу на 2-м Всеукраинском фестивале уличного искусства.


Городской Дозор

Харьковские ребята - Дмитрий Михеев, Дмитрий Вовк и Антон Поляков – показали смешение жанров пантомимы и живой статуи. Их умения судьи оценили выше всех остальных выступлений и наградили премией в 50 тысяч гривен.

Коллектив горожане могли видеть в парке Горького — именно там чаще всего можно встретить образ «фоторепортера», которого артисты возили на фестиваль.

«В прошлом году я занял на фестивале третье место, - рассказывает создатель образов коллектива Антон Склярук. - Это дало мне толчок, помогло определиться, чем я хочу заниматься. В этом году я не выступал, сосредоточившись на «закулисной» работе, но за год, прошедший с моего выступления на первом фестивале, я нашёл, как видите, великолепных артистов. Спасибо фестивалю за то, что он даёт мотивацию к развитию. Это очень важно».

С ним соглашается участник команды Дмитрий Вовк: «Уличное искусство для любого актёра — проверка его мастерства, интересен ли ты людям, реагируют ли они на тебя, или проходят мимо. Фестиваль очень много мне дал в плане опыта. Спасибо за это».




  
Напомним, что первый фестиваль уличного искусства проходил в 2015-м году харьковском в ТРЦ «Дафи». Во 2-м фестивале, открывшемся 8 января в Харькове, артисты уличных жанров соревновались за призовой фонд в 80 тысяч гривен. Жюри оценивало участников по 100-бальной системе согласно трем критериям: оригинальность образа; целостность образа; сценическое обаяние и взаимодействие со зрителем. Выступления в Харькове проходили с 8 по 31 января, в Днепропетровске — с 12 февраля по 6 марта. В последний день фестиваля жюри подвело итоги и вручило призы.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

В этот день