19.04.2016  18:39   

Ко Дню города Харьков покажут с высоты птичьего полета (ФОТО)

Альбом видов Харькова и области, снятых с воздуха, планируется издать ко Дню города.


Фото: Василий Голосный

Творческая группа решила расширить привычную географию снимков в альбомах, рассказал автор серии книг с уникальными фото города, один из соавторов нынешнего издания Габриел Михайлов.

«В Харьковской области есть множество уникальных мест, достойных восхищения. Далеко не все харьковчане знают о них, и еще меньше там побывали. Мы даем возможность нашим землякам больше узнать об их родном регионе, хотим показать красоту его лучших мест»,  - отметил Габриел Михайлов.

Он сообщил, что в этот альбом, в отличие от предыдущих изданий, войдут только современные фотографии, сделанные, в основном, харьковским фотохудожником Владимиром Бысовым. Снимки будут двух видов – сделанные с земли и с воздуха.

Сам Владимир Бысов отметил, что съемка будет проводиться с самолета. Это будет сделано в ближайшее время, пока деревья еще окончательно не распустились.

«Мы не снимали зимой, но и не хотим летом, когда все в зелени. Это будет закрывать нам обзор тех мест, которые мы хотим снять. Сейчас погода позволяет сделать фотографии так, как нам нужно. Что касается мест, где мы будем снимать, – это Чугуев, Изюм, Краснокутский дендропарк, Кочеток, Коробовы Хутора и т.п. Мало кто знает, что в Харьковской области есть классическая пустыня с барханами. Все этим снимки войдут в альбом. В Харькове будет сделана только пятая часть фотографий», - рассказал Владимир Бысов.

По словам Габриела Михайлова, в фотоальбом войдет около 300 фото. Сама книга, по традиции, в продажу не попадет: ее будут дарить гостям города, почетным харьковчанам, передадут в библиотеки Харькова.

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день