26.05.2016  12:29   Лилия Ангорская

Новое граффити с Шульженко появится в Харькове на старом месте (ФОТО)

На стене одноэтажного дома на Московском проспекте нарисуют новое граффити с портретом знаменитой харьковчанки Клавдии Шульженко.


vk.com/h_kharkov

Вчера вечером в одной из популярных харьковских групп ВКонтакте опубликовали фотографии, как портрет певицы, а также фантазийную композицию на другой стене закрывают утеплителем.

Здание частное и владельцы решили, что оно слишком холодное. После того, как рабочие закончат утепление, художники вновь нарисуют на стенах граффити, однако, изображения будут не теми, что прежде.

«Ребята не волнуйтесь, Шульженко будет нарисована на старом месте. Проект не покажем, мы суеверные. Старт проекта в субботу», - сообщили авторы росписи дома, представители творческой группы Kailas-V на своей странице в Facebook.

Как уточнили авторы, изображения будут размещены на тех же стенах. Одно из них будет с красными маками, а второе - с белыми вишнями. Первые наброски карандашом появятся уже в пятницу вечером.




Фото: 
vk.com/h_kharkov

Отметим, что два граффити – портрет Шульженко и фантазийная композиция на тему ее эпохи появились на Московском проспекте в августе 2013 года.

Напомним, что творческую группу Kailas-V в Харькове уже знают по портрету Юрия Гагарина на одноименном проспекте, сюрреалистическому граффити «Дом в разрезе» возле стадиона «Металлист», а также самому большому в мире портрету Тараса Шевченко по проезду Садовому, 30. 

А н
а семи домах по улице Библика, проспектах Александровском и Мира художники вскоре нарисуют цветные изображения птиц.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день