07.06.2016  17:04   

«Евровидение-2017» будет стоить 15 миллионов евро

Проведение международного конкурса эстрадной песни «Евровидение» в Украине в 2017 году обойдется в 15 миллионов евро.


escwebs.net

Такие результаты обнародовал Европейский вещательный союз, сообщил генеральный директор Национальной телекомпании Зураб Аласания.

Речь идет о средствах, которые должны быть потрачены организаторами на подготовку и проведение конкурса, уточнил Аласания.

Данная оценка еще не является официальной, но НТКУ намерена подать данные расчеты на рассмотрение Кабмина для их последующего анализа и утверждения.

Европейский вещательный союз также готов принять частичное участие в финансировании конкурса, однако уже после его проведения.

Напомним, что в 2005 году  Украина уже принимала конкурс и потратила на его проведение около 22 миллионов евро (110 миллионов гривен).

Напомним, что Джамала выиграла 61-е «Евровидение», которое проходило в столице Швеции Стокгольме в ночь на 15 мая. Это значит, что следующий песенный конкурс пройдет в Украине.

Как сообщали в Минфине, прежде всего нужно определиться с городом, который готов принять такое масштабное мероприятие. И сделать этот выбор надо как можно скорее. Следующим шагом станет составление бизнес-плана, привлечения грантов и инвестиций.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день