21.07.2016  16:40   

Харьковчане продолжают наслаждаться отдыхом на турецких курортах

Несмотря на попытку военного переворота в Турции и введением в связи с этим чрезвычайного положения на три месяца, пляжи Кемера, Алании и Трабзона как и раньше полны туристов. Люди как и прежде стремятся дешево отдохнуть в «all inclusive».


tui.ua

Как рассказала менеджер харьковской турфирмы Лилия Марченко, никаких жалоб от туристов не поступает.

«Турист этого всего даже не замечает, когда находится в туристической зоне. Единственное, от чего рекомендуем воздержаться, все-таки от Стамбула. Это большой промышленный город. Он пользуется спросом и у туристов, которые делают пересадку и летят куда-то в Европу из Харькова, потому что очень удобные стыковки, хорошая ценовая политика. Вот от этого мы сейчас рекомендуем все-таки воздержаться», - советует менеджер.

Быть осторожнее туристам советуют и в украинском Министерстве иностранных дел. В связи с введением чрезвычайного положения в Турции, отмечается на сайте ведомства, туристам следует всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

«Гражданам Украины рекомендуется проявлять повышенную бдительность и осторожность, не посещать мест проведения митингов и демонстраций, без лишней необходимости избегать длительного пребывания в транспортных терминалах (аэропорты, морские порты, железнодорожные и автобусные вокзалы), административных зданиях, неукоснительно выполнять законные требования правоохранительных органов и местной власти, следить за новостями относительно развития ситуации в стране и месте пребывания», - говорится в сообщении.

В случае неприятностей или попадания в какую-либо передрягу на территории Турции, в МИДе советуют украинским туристам сразу обращаться в посольство Украины или Генпосольство Украины в Стамбуле.

Напомним, в ночь на субботу премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Турция столкнулась с попыткой восстания армии. Группа военных в Турции заявила, что взяла страну под контроль. Но спустя несколько часов стало известно, что правительство Турции контролирует ситуацию в стране.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день