07.09.2016  19:40   

В центре Харькова под открытым небом играл симфонический оркестр

На площади Архитекторов возле станции метро «Архитектора Бекетова» состоялась репетиция Молодежного академического симфонического оркестра «Слобожанский».


Фото: Василий Голосный
Первая попытка дать концерт под открытым небом у оркестра была 19 мая, но тогда из-за дождя его пришлось отменить. Поэтому сегодня у музыкантов своеобразный дебют. Сегодня, а также на открытии сезона, которое состоится 9 сентября, руководит оркестром главный дирижер Запорожской филармонии Вячеслав Редя.
 
«Наша цель – познакомить вас с оркестром и пригласить всех на открытие сезона. Классическая музыка – это не массовая культура, которую нам преподносят на телевидении, не концерт под фонограмму, за который мы же и платим деньги. Симфонический оркестр отличается живым и неповторимым исполнением. Если произведения Баха, Моцарта, Рахманинова прошли через века, значит, это современная музыка, близкая каждому», - отметил Вячеслав Редя.
 
Сегодня музыканты исполнили для харьковчан Третью симфонию Камиля Сен-Санса и Дивертисмент Жака Ибера.
 
Отметим, что открытие концертного сезона 2016-2017 гг. состоится 9 сентября в ДК Полиции (ул. Жен-Мироносиц, 13), начало - в 19:00. Более подробную информацию можно узнать по тел.:  750-85-13; 706-17-16.
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день